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Quiero daros la bienvenida a todos los que estáis aterrizando en el Reino de la Mermelada por primera vez. Esta es una ventana abierta a través de la que podéis asomaros a lo que es mi día a día. Si llegáis aquí buscando respuestas o información sobre la leucemia infantil, que sepáis que las respuestas están en vosotros mismos, yo sólo puedo compartir las mías. Agarraos fuerte que vienen curvas.

martes, 29 de diciembre de 2009

Tronco de Navidad


Esta es una receta muy socorrida, vale también para cumpleaños y otras fiestas, basta con cambiar el relleno y hacerlo con crema pastelera, nocilla, nata o lo que se quiera, quedan unos "brazos de gitano" muy ricos.

Ingredientes:
* 3 huevos.
* 40 gramos de azúcar.
* 60 gramos de harina bizcochona, de la que ya lleva levadura.
* Un bote grande de mermelada, yo hice uno con naranja amarga y otro con frambuesa.
* Chocolate de cobertura.
* Bolitas, fideos, corazones y estrellitas de colores para decorar.
* Un papel de silicona de esos para el horno.

Preparación.

Batir las claras a punto de nieve e incorporar las yemas, batir bien y mezclar con la harina.
Precalentar el horno a 180ºC.
Poner el papel de silicona sobre la fuente del horno y verter la masa cuidando de que quede con forma rectangular.
Hornear como 6-8 minutos.
Humedecer un paño de cocina, mejor de esos de vajilla que no sueltan pelusa. Retirar el papel de silicona y poner el bizcocho sobre el paño húmedo. Enrollar inmediatamente con el paño.
Desenrollar y poner por todo el bizcocho una capa de mermelada, volver a enrollarlo, esta vez ya sin el paño y poner en una fuente.
Derretir la cobertura de chocolate. Aunque para esto no hace falta poner mantequilla, es mejor poner un poquito, para que luego, al cubrir el tronco y dejar enfriar, no quede tan duro.
Adornar con las bolitas, corazones o estrellas.
En nuestro caso el de corazones era el de frambuesa y el de estrella el de mermelada de naranja amarga.

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